Реконструкция зданий Симферополь. Усиление строительных конструкций | ООО «СпецСтрой»

Усиление строительных конструкций

В каких ситуациях стоит проводить усиление строительных конструкций?

Необходимость для усиления сооружений возникает на разных этапах процесса строительства. Довольно часто возникает необходимость в проведении таких работ, когда строительство дома выполнено, и он уже эксплуатируется.

Необходимость в проведении работ по усилению конструкции здания может возникать во многих ситуациях. При осуществлении проверки по выполнению работ могут быть обнаружены разного рода ошибки, которые были допущены при первоначальных подсчетах. Чтобы исправить такого рода ошибки с минимальными затратами, могут быть проведены определенные работы по усилению здания.

Данные работы также могут потребоваться в том случае, когда строительный объект по каким-либо причинам был поврежден. Усиление понадобится и в ситуации, когда в процессе эксплуатации здания выясняется тот факт, что нагрузка превышает допустимую норму, согласно документации.

В любом случае, заниматься разработкой документации по усилению конструкции и осуществлять все необходимые работы обязательно должны квалифицированные специалисты. Доверить выполнение такой работы можно компании, либо другой надежной организации, которая успела себя зарекомендовать на деле.

На сегодняшний день используется много способов по усилению конструкций. Выбор способа и используемых материалов напрямую зависит от конкретного случая. Основное внимание уделяется фундаменту. Если присутствуют следы деформации, то изначально нужно выяснить причины возникновения этой деформации.

В зависимости от выявленных несоответствий и типа дефектов, которые были обнаружены при проверке, составляется план по выполнению дальнейших работ. Проводится анализ условий эксплуатации объекта, и выполняются соответствующие работы.

Далее, когда специалисты проанализируют возникшую ситуацию и составят план дальнейших действий, мастера смогут приступить к выполнению работ по реализации проекта. Все эти работы могут включать усиление:

  • Балочных конструкций:
  • Колон из железобетона;
  • Кирпичной кладки;
  • Балочных, монолитных перекрытий. Если данная проблема будет выявлена в этой области, то возможно потребуется их замена.

В процессе проведения расчетов для работ по усилению здания нужно составить соответствующую проектную документацию. Она может быть разработана лишь после детального изучения возникшей проблемы. Только после того, как будут выполнены расчеты,  специалисты смогут приступить к выполнению работ. При проведении анализа ситуации необходимо учесть:

  • Безопасность;
  • Возможность выполнения усиления во всех местах;
  • Экономическую сторону вопроса по проведению усиления;
  • Возможность изменения самой конструкции в будущем.